За порогом

Тектонический скос ускоряется,
ты уже за порогом крыльца,
лед зараза ускоренно плавится,
катаклизмы кругом без конца.

А еще есть другие теории,
телевиденье чую, не врет,
мы себя слишком сильно размножили,
к нам чума непременно придет.

Апокалипсис слово придумали,
но боюсь это легкий конец,
мы в колодец с живою водицею,
лили ртуть и кидали свинец.

Выраждаемся мыслью без совести,
уповая на гиблый прогресс,
жадность с жабою черною завистью,
нам одели терновый венец.

Все, увы, мы иначе не думаем,
все ровно лишь секунда дана,
потребляем остатки сокровища,
после нас хоть калапс, хоть война.


Рецензии