Пятнадцатое. Утро. Снегопад

Пятнадцатое. Утро. Снегопад.
И воробьи попрятались под стрехи.
Сквозь  облака вдруг солнце… Месяц-март!

Проталины. Детишки для потехи
На лужах понастроили запруд.
А молодые  тонкие  побеги

Готовы в рост и затаенно  ждут
Тепла.  Пора уж подоткнуть подолы
Хозяйке-чаровнице и - за труд:

Мазком широким  перекрасить долы,
А встречу каждой перелетной стаи
Пропеть многоголосием веселым…

И  день-то - как заметно  прибывает!


Рецензии