Отчий дом

 Находясь посредине лета
 И объездив немало стран,
 Здесь береза в листву одета,
 Как красавица в сарафан.

 Здесь дышу я полною грудью,
 Будто там не хватало мне,
 Этих запахов, полных грусти,
 В той далекой, чужой стране.

 Ничего нет роднее дома,
 Если принято так считать,
 Здесь всё  с детства до боли знакомо,
 Тут когда-то жила моя мать.

 Здесь и я, родилась и окрепла
 И впитала в себя этот дух,
 Здесь душа возродится из пепла
 И поднимется ввысь словно пух.

 И в родные края возвращаясь,
 С детством встречу, мы здесь обретем.
 Только здесь, никого не стесняясь,
 Будем плакать от счастья, ведь это наш дом


Рецензии
У меня похожие ощущения в стихе "Малая родина" - трогает, это понятно, естественно, но
-
Только здесь, никого не стесняясь,
Будем плакать от счастья, ведь это наш дом
-
Концовка мне понравилась отдельно, это по-новому, для меня, по крайней мере.

Добра Вам

Олег Сикарев   17.03.2010 11:22     Заявить о нарушении