Родной порог

Ты тоже однажды уйдёшь от порога,
Закроется дверь, оборвав к дому нить...
И только когда-то родные дороги
Тебя будут звать, волновать и манить.

Забудешь  тогда  - о жене, о работе -
Подставишь лицо вездесущим ветрам.
Забудешь ты - где ты, откуда ты, кто ты,
А дом твой - все ближе - РОДНАЯ ЗЕМЛЯ...


Её оросишь не стыдясь ты слезАми,
А после, устав от далёких дорог,
Ты перецелуешь её каждый камень,
И каждое дерево, каждый листок.

Иллюстрация из Интернета


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 11.12.1969 (127)


Рецензии
Действительно, есть общее. Рад единомыслию нашему.

Евгений Морозов 3   13.01.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рад нашему общению. С ув., Г.Д.

Георгий Данко   13.01.2018 22:13   Заявить о нарушении