***

О, образ твой, непримиренный, мстящий…
Но мстящему пригрезится побег,
И воспарит над площадью молящей
Во славе легкокрылой человек.

И к небесам, что слаще мед-глазури
Одним движением трепетно дыша,
Поднимет и спасет от ошалевшей пули
Скрипящее движение пера.

А вниз потом уже лететь не будет страшно,
И голову сложить на грязной мостовой,
Ведь было же мгновение прекрасно,
Когда парил ты над самим собой


Рецензии