Замкнутый круг

Тоска дыханье сердца скроет
Под тела грубой оболочкой,
Весь мир на высшее настроен,
Я низшее – поставим точку.

Глаза слепы, верней, даны слепому,
Даны тому, кто прозревать не хочет.
И нем язык. Он дан немому.
Он судьбы немостью пророчит.

Еще сплетение теплых рук
В их робком судорожном порыве
Вдруг замыкают этот круг,
Грусть остается в перспективе.

Грусть и тоска. Ночной холодный дождь
За окнами спеша пролиться
Сокроет пеленой от рожь
Твои озябшие ресницы.


Рецензии