Сейчас и здесь без промедления

Зудит под кожей старт отложенный,
Немой вопрос в глазах – а можно ли?
Нельзя. Никак.

Но тает все, что заморожено
Внутри, трепещется восторженно
В твоих руках.

Сейчас и здесь, без промедления
Хочу до белого каления
Глоток воды.

Не из того мы пьем колодезя.
И сердце бешено колотится,
Как стук беды.

Клоню колени – не в раскаяньи
(Ни мысли здесь – между висками, и 
Безумны мы.),

Но в безрассудности и страстности,
По лезвию скользя опасности,
Во власти тьмы.

И тьма вдруг обернулась радостью,
И горечь показалась сладостью,
И нет границ.

Готовы грызть до отупения
Запретный плод… Не слышно пения
Тех райских птиц…


02.2010.


Рецензии