Духовному отцу

Монашеский Крест вы подняли смиренно,
Оставив мир дольний, пошли за Христом,
Ему одному свою душу вверяли,
Молитва вам стала надёжным щитом.
Удел монастырский вы домом избрали,
Духовной молитвой себя укрепив,
Участь свою в Божьи руки отдали,
Христа в своём сердце, в душе сохранив.
Отцом для овечки вы стали заблудшей,
Вы вырвали душу из цепких когтей,
Направив тропою в мир Горний и лучший,
Избавив её от оков и цепей.
Когда Вы с ней рядом – уходят преграды,
Уходят тревоги и ужас в ночи,
Оставив лишь сладость духовной награды,
Тепло и надежду девичьей души.
Факел Христовой любви беззаветной
Оставит свой след от начала в конец,
Трудный Ваш путь будет чистый и светлый,
И Ангел – Хранитель получит венец.


Рецензии