Этот город застыл

Этот город застыл в монолитном бетоне,
Его вечный покой трудно чем – то пронять,
Топчут голуби лапками снег на балконе,
Только он заметает опять и опять.

Словно крепость нетленная – серые стены,
Их незыблема твёрдость на тысячи лет,
Замер двор неподвижным лицом манекена,
Не пуская в парадные солнечный свет.

А давай, мы не будем о вечном и грустном?
Просто за руки взявшись, во дворик войдём,
Словно парус распустим над серостью чувства,
И заливистым смехом молчанье взорвём!

Зазвенит, как струна, тишина каблучками,
Застучит темпом сердца в ритмичности строк,
Заиграет душа, как на скрипке, стихами,
И прорежет асфальт нежный юный росток!

Пусть плывёт над домами мечты Бригантина,
Разбивая оковы спокойного сна!
И безумным своим разноцветьем картины
Нарисует на стенах и небе весна!


Рецензии
Как же мне понятно твое настроение, Светланка! И как оно созвучно сегодня моему сердцу! Спасибо тебе, родная!!!

С любовью,

Лариса Чен   15.03.2010 15:59     Заявить о нарушении
Очень приятно сердцу твоё созвучие, Ларочка! Пусть весна нарисует для тебя самые радужные и красивые картины!

Обнимаю,

Светлана Пугач   16.03.2010 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.