НОЧЬ

Господи,дай мне спокойной ночи,
Поглоти меня,дай отдохнуть,
Призакрой мне руками очи,
Дай к груди твоей белой прильнуть.
        ***
За окном так тихо,спокойно,
Белый снег одеялом покрыт,
И в просторе пархает так вольно,
Месяц,словно он пьяный и сыт.
        ***
Сыт своею бескрайностью неба,
Во владенья ступая скользя,
Как крестьянин вкусивший хлеба,
Погрузился весь думой в себя.
        ***
И в домах,свет давно уж погашен,
Лишь один я тобой поглощен,
Образ мой,светлой ночью раскрашен,
Я своим состояньем польщен.


Рецензии