Мысли. Сбежать

Закружило, ветрами завеяло.
Завертело, скрутило в комок.
Без вина стали ночи похмельными.
И свинцом налился потолок.

Давят стены. Сбежать бы из комнаты.
Но от мыслей, увы, не сбежать.
Они злы и коварством изогнуты,
И мешают свободно дышать.

В голове они толпами строятся
И друг друга плечами теснят.
То одно, то второе вдруг вспомнится…
И весь мозг будто криком объят.

Отключить. Я прошу.  На мгновение.
Дайте мне хоть на миг тишину!..
Но… все с тем же неистовым рвением
Увлекают виденья ко дну.
15.03.10


Рецензии