В поисках Истины

Ты для начала вслушайся в себя,
Ведь жизни песнь звучит в нас непрестанно.
Взойдёт пророками воспетая звезда
И явью станет вечной жизни тайна.

  Тот прикоснётся к вечной тайне бытия,
  Лишь тот поймает счастия Жар-Птицу,
  Кто разорвёт оковы собственного "Я"
  И Правде посмотреть в глаза не побоится.

Однако в части нашего сознанья,
Где правит ясность мыслия одна,
Там Правду изменяет до непознаванья
практичного менталитета кривизна.

  Решёткою холодного рассчёта
  Отгородили разум от души,
  Не разогнать мечту там до полёта
  И абсолютно там нет места для Любви.

Но лишь Любовь одна имеет в себе силы
Соединить в одно - и Истину, и Ложь.
Душа такая вдруг обретает крылья
И поднимает Человека к тайнам звёзд...


Рецензии
Главная Мысль очень понравилась. Прочитал немного спотыкаясь и есть банальности. Но искренне, от души. Спасибо

Игорь Горланов   13.02.2011 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.