История любви

Она ждала, как только ждать умеют,
Ждала с афганской, страшной той войны,
Где в девятнадцать мальчики седеют
И от усталости не видят ночью сны.
Она ждала, молилась и мечтала,
Ждала зимой и тёплою весной,
И с письмами надежду посылала,
Что невредимым он придёт домой.
Вдруг снится сон, что в чистом, белом поле
Любимый друг один без ног лежит,
И стон души о горькой его доле
Стрелою огненной к душе её летит.
Сон обрывается, оставив в сердце муку,
А мысль одна покоя не даёт,
Тогда, отдав себя на милость Богу,
Она к любимому домой сама идёт.
Встречает мать, проводит в дом не смело,
С глазами полными отчаянья и слёз,
Подняв глаза, скрыть правду не сумела,
Освободившись от тяжёлых грёз.
«Прости ты нас, но вот уже неделю,
Как он домой пришёл, безногий и больной,
Просить тебя я ни о чём не смею,
Ведь он теперь совсем уже другой.
Коль ты уйдёшь, тебя он не осудит,
Понять сумеет и навек простить,
Всем сердцем, всей душой он любит,
Но коль уйдёшь, сумеет позабыть»
«Я не уйду, а верною женою
Останусь с ним до мига за чертой,
Он Богом послан мне, он послан мне судьбою,
Он был моей единственной мечтой»

Прошли года и народились дети,
Любовь и счастье в доме том  живут.
Нет ничего прекраснее на свете,
Когда весною ландыши цветут.


Рецензии