Проснулась весна...

Проснулась весна,
и заплакала сразу.
Три месяца ей
хороводить всего.

И в марте зима
не оставив проказы,
всё балует, вьюжит.
Ну что ей с того?

Ведь хочешь,не хочешь
меняйся ролями.
Хозяйское дело
Весне принимать.

А зимушке вьюжной,
с морозом и снегом,
под темный декабрь,
вновь черед заступать.

Вот только не хочет
зима примириться.
И властвовать хочет
она круглый год.

А что остается весне,
только плакать.
Ведь вот уж и лета
черед настаёт.

фото: Интернет


Рецензии
Главное, чтобы в душе всегда была весна.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   22.04.2015 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.