Напутствие жениху

Оставь удел, где вырос с колыбели,
Где мама не спала, склоняясь над тобой,
Где Ангелы тебе молитвы тихо пели,
Любовь зажглась здесь яркою звездой.

Пришла пора родителей оставить,
И свой надел засеять и взрастить,
Его любить, беречь и Бога славить,
Чтоб смог Господь грехи твои простить.

Чтоб в старости не знать тебе гонений
Господь супругу, спутницу даёт,
Идите вместе по пути Спасенья,
Туда, где счастье и покой живёт.


Рецензии