Так иногда бывает

Так иногда бывает....
Видишь человека, или общаешься с кем-нибудь,...  смотришь, слушаешь, слушаешь ...зрение и слух как то самостоятельно притупляются, внимание уходит по неведомым мне путям куда то во внутрь, и каким то другим, еще не известным мне органом,  начинаешь вместо слов слышать:... ритмику... а потом и интонацию, ....и слышишь это долго...., и постепенно, в эту ритмику и интонацию вползает  мелодия. Это даже не всегда мелодия, чаще просто звуки насаженные на ритмический каркас, мелодия слышится очень редко...Никогда не думал, что это слушание может быть таким информативным. Особенно прекрасны мелодии детских шалостей, наполненные чистотой и наивностью, их ни к чему не обязывающий, еще не пропитанный  сарказмом простой детский смех. Замечательны ритмы и мелодии творческих людей, они рождают стремление созидать, мечтать, воплощать мечты в жизнь. Мелодии, влюбленных  бывают изысканны и хороши, но в них часто  много грусти, и много еще чего о чем не стоит и писать. Они бывают разные, как разная бывает жизнь у людей, и сами люди...Одновременно, или  где в тишине, внезапно начинаешь слушать себя, и если не нравится, то замолкаешь, пока не сможешь сделать свою мелодию прекрасной..., и всегда, всегда   ищешь, ищешь для  себя самую прекрасную  и изысканную из всех, и когда находишь, то хочешь слышать только ее.... всегда, свою.... единственную..... мелодию....


Рецензии
Бывает... Это состояние трансом называют, человек неосознанно самостоятельно в течении дня впадает в него, отключается аналитическое, критическое мышление... Слова безпрепятственно приникают в подсознание, рождая в ответ ваши чувства, образы, которые в будущем будут руководить вашим поведением...

Захарова Юлия Сергеевна   15.07.2010 08:03     Заявить о нарушении
Я когда анализировал это состояние, тоже думал, что это транс, похоже,но в том то и дело, что мышление присутствует, я вообще не ищу и не балуюсь такими вещами как транс, я бы сказал это состоянием деконцентрации, это если на вас одеть очки -4, то все что вы будете воспринимать будет лишено подробностей, зато появляется иное информационное поле, примерно так, что то в этом роде... Сам не знаю хорошо это или плохо... Просто так бывает:))
Спасибо Вам, заходите в гости, пишите. С теплом, М.М.

Михаил Михальчук   15.07.2010 09:55   Заявить о нарушении