А я зажгу свою свечу

А я зажгу свою свечу
И сяду я перед окном,
Погружаясь в темноту
Засыпает отчий дом.
Я колоду старых карт
Для гаданья сберегу,
Разложу перед собой,
Погадаю как смогу...

И догорит моя свеча
Вместе с лунным серебром,
Накинет покрывало ночь,
Коснувшись бархатным крылом.
И догорят в печи дрова,
Звезда на землю упадет,
А я все буду ждать его,
Когда ж из зеркала придет...

А утром прокричит петух
И разорвет ночи вуаль...
И я увижу со спины
Мой суженный уходит вдаль!
А я за ним бегу, бегу,
Боясь в рассвете потерять,
О зеркало,
Как птица бьюсь
И не могу никак догнать.
Ну повернись ко мне лицом,
Что б знать, что ждала я не зря!
Но он уходит от меня,
смывает все черты заря...


Рецензии