Песня о Москве

Аурой сияют города, над землёй вечернею порою.
Ярче всех освещена Москва, над одноимённою рекою!
Город древний на семи холмах, с русской и загадочной душою.
Знаменита звёздами Кремля и столичной вечной суетою.

Все надежды связаны с Москвою, верою в Россию "прирастая",
Русская душа дыша любовью, "русский дух" по пушкински вдыхает!
Ночью в небе звёздочки и месяц, в городах над аурой мерцают.
Над Кремлём рубиновые звёзды, в темноте ночной горят-сияют!

Гости в самолётах прилетают, поезда к вокзалам прибывают.
Не случайно главный русский город, "Третьим Римом" часто называют.
Над Москвой эпоха за эпохой, русскую историю свершают.
Будь столица вечно молодою, аурой страны переливаясь!

Все надежды связаны с Москвою, верою в Россию "прирастая",
Русская душа дыша любовью, "русский дух" есенинский вдыхает!
Ночью в небе звёздочки и месяц, в городах над аурой мерцают.
Над Кремлём рубиновые звёзды, в темноте ночной горят-сияют!


Рецензии