Я не такой как все

Я когда-то умел различать очень чётко
При посадке на рейс в самолёт:
Этот - в центре засел, этот - житель Чукотки.
Как? - загадка. Но взгляд выдаёт.

Да и сам я тогда жил в местах отдалённых.
Раз в три года бывал в отпусках.
И встречал, вот беда, глаз вопрос удивлённых:
"Ты откуда такой в сапогах?"

Перестройки скачок. И страна погрузилась
В эту замять. Там жил кто как мог.
Ну а я - дурачок. "За туман зацепилась"
Моя память - мозоль от сапог.

Заколочены окна. Пустые посёлки.
Не бурлит русский Север. И вот,
Я в столице как волк. Лишь срывает защёлки
На капканах - звереет народ.

Хоть родился в Москве, только шагом - олень.
Да и взглядом себя выдавал.
Потому-то ко мне по три раза на день
Подходили, чтоб паспорт я дал.

Время шло. Быть на всех научился похожим -
Интонации, взгляд, и шаги.
Но как был простаком, так остался. За что же
Мне тянуть эту лямку тоски?

Перемешано всё. И уже, при посадке,
Не поймёшь, кто откуда, зачем.
Это, вроде, кино. Здесь меняют насадки
Объектива. Мигнёшь - стал никем.

Пусть, играя в судьбу, люди выучат роли.
А меня утомил сей презент.
Маску бросить смогу. Чтобы каждый в дозоре
Попросил предъявить документ.

14.03.2010


Рецензии
Мы с тобой не в сказке,Люди, - просто маски..
Всё перемешалось в жизни,-Насовсем...
Как же просто хочется, на гору, в салазки
И с горы на санках... Просто... Не за чем...
;)))))))))))))))))))))))

Мышиккккот   26.03.2010 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.