Еще зарисовки

А я подпеваю - болезням, дождям, тебе.
До одури страшно, что выброшен на дорогу
Весенний цветок, распустившийся раньше срока.
Замерзшие крылышки...
город, как прежде, бел.

***

Каждый строит крепость-свою-мирок,
И, укрывшись, верит, что там он - царь.
Толпы интроверченных недотрог -
До чего ж кривые у нас сердца.

***

Одноночка, глупая баттерфляй,
Разрываюсь сердцем до крика "браво!"
Что ты смотришь? Хочешь - в меня стреляй.
Это твое право.

***

Поэт - такая дрянь, поверь.
Как хочешь - фыркай, смейся, пялься,
Но пятнами чернил на пальцах
Я оплачу билет наверх.


Рецензии