Парвати

Моя печаль в твоих глазах,
Как строчка яджуса дымится,
И накрывает кожу страх,
Что нам не встретиться, не слиться,
На чёрном бархисе волос,
Взмывая душами из бездны,
И Кали-юги зверь железный,
Обрушит небо ливнем слёз...

Моя тревога и печаль,
Когда все сакуры и сливы,
И миражи Кайласы Шивы,
Сати Парвати и Андаль.

15-16 июня 2005 г.


Рецензии