Домой!

Призывно прозвучит:"Домой!"
И вознесётся песня над давнишнею могилой,
И вдруг о тех забуду я, кого любила,
И плетью просвистит:"Все головы - долой!"
А после мы уснём мертвецким сном могильным
И одеялом будет нам холодная ограда,
Чуть позже станет колесницею из Ада
И увезёт оставшихся в бесстрастный холодильник.
Там пленных нежно холят и лелеют,
И бирки одевают им на палец,
И нас с тобою ждёт одна из этих усыпальниц,
А те, кто похрабрее место пусть тебе и мне нагреют.
И мы обманем тех, кто нас с тобою хоронить собрался,
Мы тихо встанем, отряхнёмся, улыбнёмся, скажем:"Живы!"
Что мол ошиблись вы, ребята - бьётся кровь по жилам,
А это просто шутка, что бы каждый над собою посмеялся.
И вновь призывно прозвучит :"Домой!"
И робко ляжем мы в услужливо открытый холодильник,
И кто выключит, забытый, включенный моей рукой светильник,
А завтра закапают нас с тобой, с глаз долой...
                Домой!


Рецензии
Очень мрачно, жестоко, сильно и красиво... Замечательное произведение...

Игорь Шанин   15.03.2010 12:20     Заявить о нарушении