я не надену твоего кольца

я не надену твоего кольца*
ему пылиться в толще скучной пыли
а, может быть, не пыль то, а пыльца
мы собирать ее со звезд любили
и эти астры** острые концы
тянули к нам - и мы считали раны,
щипавшие от приторной пыльцы...
и просыпались. ты обычно рано
сбегал - в семью, в работу и в других.
на кухне я раскуривала вечность
и на салфетке мятой горький стих
записывала, целясь в бесконечность.
отдай своей жене мое кольцо...
пусть телефон забудет эти трели,
а я не вспомню голоса... лицо
забуду, губы, пальцы, как ни грели...
и я, твоя жена не наяву,
не преступлю порог шестой палаты.
все связи-паутинки разорву.
был шах, но вроде обошлось без мата...



* "Я с вызовом ношу его кольцо!
- Да, в Вечности - жена, не на бумаге. -"
                (Марина Цветаева)

** astrum (лат., мн. ч. astra) - звезда


Рецензии