Славянское вече

Смоленское слово - славянское слово
Быть может и нежным, а может суровым.
На кручах Днепровских и в дальних залесьях,
Смоленская песня - славянская песня.

Смоленская ива - славянская ива,
Изгибы ветвей над волной опустила.
Крутые откосы и плёсов колечки,
Смоленские речки - славянские речки.

Смоленское чудо - славянское чудо
Лугов и посевов зелёные блюда,
От солнца ромашки всем дарят приветы,
Смоленское лето - славянское лето.

Смоленская осень - славянская осень
Где в золоте листьев так истова просинь.
Накроют снегами посевы озимых,
Смоленские зимы - славянские зимы.

Смоленская хата - славянская хата,
Гостей принимает всегда торовато.
И в радость, и в горе -  от звона до звона,
Смоленские жёны - славянские жёны.

Смоленская пашня - славянская пашня
В суглинках осколки от битвы вчерашней.
В кирпичной стене у кремлёвского вала,
Смоленская слава - славянская слава.

Смоленские звоны - Славянские звоны
А над колокольней - златые короны.
Стоят, как солдаты державы могучей,
Смоленские кручи - славянские кручи.

Смоляне – Россия, славяне – Россия,
Вот истины вечные, но не простые.
Из разных народов, из разных наречий,
Смоленское вече - Российское вече.


Рецензии