Журналисты

                Раннее утро - бич журналистов
Чашечка кофе, бегом, на ходу,
Будут у вас, если что-то случится
А не случится, то тоже придут.

Вихри событий - дни журналистов,
Ярость планёрок, советы коллег,
Мысли, сомненья, разные лица,
Строчка в блокноте, как оберег.

Что же нашепчет ночь журналистам,
Только под утро уснувшим едва,
Вдруг налетят, словно эквилибристы,
Птицы–страницы, слов кружева.

Что же подарит ночь журналистам,
Темы, сюжеты не могут отстать,
Слов облака, как рапсодии Листа,
Так до утра здесь и будут летать.


Рецензии