На полустаночке любви

Ирине,  любимой жене.

                Бегу, бегу от одиночества
Бегу по жизни в никуда.
И не сбываются пророчества,
И с опозданьем поезда

Куда бегу? Пути немерены,
В деревни, города, края.
И сколько на бегу потеряно
                Друзей, которые как я

Бегут, не зная, где находятся
Перроны счастья, поезда
                И, веруют - там рельсы сходятся,
                Где путеводная звезда.

Держу в руке билет-квитанцию,
Сулит что? Радость, иль беду.
На зауральской, дальней станции,
Никем не встреченный, сойду.

И может, сбудутся  пророчества -
Идём вдвоём - огонь в крови -
Мы от платформы одиночества
До полустаночка любви.


Рецензии