Пишем мы, о чём...

Пишем мы о чём? Не понимая
Жизни глубины иль мастерства,
И слова, наверно, сочетаем
Может от тоски, иль озорства.

Вот и я пишу, о чём не слышал,
Как в эфире жизни пронеслись
Звук дождинок, падающих с крыши,
Шум листвы, что с ветром обнялись.

Я пишу о том, чего не знаю,
И не буду знать всё до конца,
Может, от того в стихах блуждаю,
Не кладу в сруб нового венца.

А когда придёт, настанет время,
Что вокруг всё стану понимать,
Брошу я тогда Пегаса стремя
И не стану впредь стихи писать.

Промолчу о том, чего не видел,
Что не понял, в книгу не впишу,
Даже если меня друг обидел,
Я об этом строк не напишу.

Буду ждать, холодными ночами
Я с надеждой - времечко пройдёт,
Побегут к теплу часы за днями,
А мой друг всё без стихов поймёт.




Рецензии