Чудо света

Итальянцы мастера на шашни,
Строят так, что стройка - прямо в масть:
Сделали наклон Пизанской башне,
Но с расчётом - чтоб ей не упасть.

Поглазеть на это представленье
Прибывают тучи ротозеев.
Кормится от башни населенье
Пожирнее, чем от Колизея.

А на днях ЧП случилось в Пизе
(И придётся как-то с ним считаться,
Хоть оно пока что только мизер)  -
Гордость Пизы стала выпрямляться.

Это же превыше пониманья,
Супротив резону - о, мадонна! -
Что-то будет, если гордость встанет
В вертикаль и будет непреклонна?


Рецензии