Ссора. Весенний этюд 4

Сегодня март с весною в ссоре
И сыплет снег ворчливой вьюгой.
Осипшим вороном в миноре
С зимой он спелся, как с подругой.

Зима ему уныло вторит
Своим контральто в диссонансе.
Эх март, ну кто ж с весною спорит,
Что ты нашёл в таком альянсе?

Ну чем зима приворожила
Того, кто ей совсем не друг?
Чего ж с весной тебе не мило,
Зачем нам песни зимних вьюг?

И март ответил чуть стесняясь,
Раскрыл нам свой капризный шаг -
Да я ж от снега избавляюсь!
Не уж-то для весны я враг...

Хочу  сейчас снега растратить,
Чтобы апрель был небом чист!
Чтоб мая шёлковую скатерть
Не скрыл зимы лохматый лист.

Так незаметно, в разговоре,
Всё сыпал зимний снег в овраг...
А с виду март с весною в ссоре.
Как хорошо, что всё не так...


Рецензии
Я обалдела от сюжета,
Талантлив ты, Борис, во всем.
Танцуют па-де-де в балете
Весна и Март. Они вдвоем
Нас разыграли как младенцев,
И мы рыдаем по теплу.
А - по-Борису -с полным сердцем
Должны лить радость на балу
Завьюженных аллеек в парке,
И луж, что солнце пьет, и пьет.
Свечой сгорает Март.Огарки
Весне он снегом отдает...
==
Опять вынудил меня тряхнуть лирической стариной...:)))Очень классно.

Татьяна Петрова-Рудакевич   15.03.2010 20:44     Заявить о нарушении