Завтра

Взгляни на небо: звезды следят
За всеми, кто ходит, кто дышит, кто здесь.
Они не отпустят, они не простят,
И их согревает лишь мысль про месть.

Ты думаешь, будто хозяин судьбы,
И сам выбираешь по жизни дорогу.
Может, ты - атеист, может молишься Богу,
Просчитывать должен свои ты ходы.

Но как не считай, не меняй свои планы,
А "завтра" не сможешь никак предсказать.
И вот в сотый раз не работе авралы,
И снова приходится планы менять.

И если задуматься: у всех у нас так,
Мы все неудачники, все что-то теряем.
Но рвемся мы в бой опять и опять,
И только про звезды вновь забываем.

Ты можешь бояться, на месте стоять,
И можешь бежать, сам собой одурманен.
Но только не думай, что в свои планы
Когда-нибудь сможешь и смерть ты вписать.


Рецензии
Нельзя всегда смотреть на звёзды,
И в планы смерть можно вписать,
Лишь от себя не убежать,
Вдохнув мнимой свободы воздух...

Столичный Доктор   04.06.2016 17:34     Заявить о нарушении