Ода Тюмени

  29 июля в Тюмени проходит один из главных праздников года, День города, нам исполняется 431 год!!!


На карте точка малая - Тюмень,
Родной мой город, помнишь ты едва ли,
Тюмень моя, столицей деревень,
Тебя когда - то люди называли.

С тех пор прошло уже немало лет,
Ты расцвела огнями новостроек,
Мне кажется, что в мире лучше  нет,
Тех площадей и скверов тех зелёных.

Тюмень моя, хоть климат здесь суров,
Фонтанами искришься всем на радость
И чистый перезвон колоколов
В душе рождает доброту и благость.

Всегда встречает радостно гостей
Народ сибирский, щедрый и степенный,
Расскажет очень много новостей,
На стол подаст сибирские пельмени.

Тебя когда - то люди нарекли,
Тюмень моя, воротами Сибири.
Славна Тюмень делами и людьми
И рады мы, что здесь с тобой родились,

Твоим я прошлым, будущим горжусь,
И с новым днём рожденья поздравляю!!!
В любви родному городу клянусь,
Тюменка я - всем гордо заявляю.


Грицаченко Галина Александровна.


Рецензии
Тюменский климат, как и в детстве прошлом :
Зимой- мороз и лютые метели ,
А летом жар да звонкие капели
Стучат по крышам, по карнизам окон .
Краёв болотных нам ни сколь не надо ,
Где круглый год сплошное межсезонье .
К чему ручьи, что кличут водопадом ,
Когда вокруг красот таких раздолье ...?
...........................
С теплотой и уважением, Галина .

Александр Ложкин 2   15.03.2022 22:26     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО ЗА ОТЗЫВ, С ДОБРОМ,

Галина Грицаченко   17.03.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.