Ребро жёсткости

Нанизываю на струну первую жемчужинку
Тот ловец жемчуга-с кожей чёрной
 как небеса
африканской пустыни ночью и странно прямым
носом- бербер ..точно!- сказал
Правду, когда отделив две нитки
,я попросила совета.
Он улыбнулся и только вложил
мне в руку Ладошку-  светлый такой
талисман.

         * *
Жемчуг на белом шёлке,
за ночь отросшая чёлка,
Метры тесьмы,иголка-
Готово твоё кимоно.
Осталось смешать краски и
Намочить кисти чтоб
 расписать его.
Я даже знаю примерно
Сколько цветов эфемерных
Я растушую в дымку у
пагоды и прудов.
Карликовые сосны,запахи
эвкалипта,лучики пассифлоры
на жёстком тепле сандала
Приоткрывают суть.
Смотрю как качает ветку-
Жемчуг на белом шёлке-
Белый бутон жасмина
Снегом наполнит грусть.


Рецензии