Чем пахнут живые

Чем пахнут живые? ПЕЧАЛЬЮ надменной,
С заботой взращённой в питательной почве,
Которую всякий из нас непременно
В себе удобряет и днями, и ночью.

Прокуренным СТРАХОМ, укрывшимся тенью
От белого света, дарящего чудо.
Зловонною ЗЛОСТЬЮ, ГОРДЫНЕЙ и ЛЕНЬЮ
И вечным «хочу» без конкретного «буду».

От рук запах КРОВИ, от пальцев – КОРЫСТИ,
От ног запах ГРЯЗИ и ПЫЛИ дорожной,
От их животов запах ГНИЛИ и ЛИСТЬЕВ,
Опавших с ветвей робко, не осторожно.

От глаз запах СОЛИ и СЛЁЗ неизбежных,
От губ – грязной ЛЖИ, от ушей – сладкой ЛЕСТИ,
От лучших умов запах горькой НЕВЕЖДЫ.
В них ЗАВИСТИ смрад и пугающей МЕСТИ.

Чем пахнут живые? ПОРОКАМИ дела,
ПОГИБИЛЬЮ мысли и СКВЕРНОЮ слова.
О, как я мечтаю уйти прочь из тела,
Чтоб утром проснуться и сделаться новым.


Рецензии
замечательно.

Оксана Грачева   05.02.2012 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.