Конфетка

Пока свежа, пока – конфетка,
И во грехи зовущ твой вид,
Знай, на тебя, моя кокетка,
Уже есть ретро-аппетит.

Ты закатить готова сцену,
Коль попадешь в объятья рук.
Что ж – младость набивает цену,
А свеженький.... так сладок фрукт.

Ни в коем разе не загадка:
Известна вдоль и поперек,
Пышна бедром и кожей гладка,
Пикантный прячется зверек.

Пока – зеленая пацанка,
И ценности – на малый грош:
Нужна хорошая огранка,
Чтоб сей алмаз бросал бы в дрожь.

Но, тем не менее, приятно
К бедру прижаться, наконец.
Сие – оправдано. Понятно,
Что поднимается храбрец.

Твои – другие интересы:
Продаться бы за миллион
Пускай пижона и повесы,
Но чтоб играл бы Мендельсон.

И слов бессмысленна тут помощь –
Бежишь от мысли той, одной.
А время… Каждому свой овощ.
Лишь не прошло бы стороной.

Года летят с забвенья ветром:
Была, вот, молодость  и – нет.
Возможность есть: в порыве щедром
Искрой спалить стену из лет

И совместить несовместимость,
Запретный чтоб вкусить нектар…
Ну, где вы,  зрелая  решимость
И знойной молодости жар?
                *  *  *


Рецензии
Как "совместить несовместимость"?! Мы - какое необычное слово, таинственное самое на свете. Может - мгновения, может - вечность соединять призрачная нить два я. ...Отличное стихотворение, Влад!

Людмила Иконникова   28.12.2019 01:39     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за умный, тонкий, опробованный годами и опытом ответ. С теплом.

Влад Пряслин   28.12.2019 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.