Веселись дружок

            
               
               Ещё один тяжёлый год сорвался с пьедестала
               И звякнул ломаным  грошом в копилку моих лет,
               Мы годы, словно медяки, копИм , а нам все мало
               Но их ,в конце концов, хватает только на билет.      
               Наш мир - обшарпаный вокзал, в нём пассажиры разные
               Есть и шестёрки и тузы, кого в нём только нет
               И каждый, кто сюда попал , иль мается, иль празнует,
               Пока не хлопнут по плечу и не вручАт билет

                Веселись дружок, пока не вышел срок
                Пока тебе в ушкО не протрубил рожок
                Не забывай, что тут, остаться не дадут
                К перрону твой вагон когда-то подадут.
               
                А стоимость проезда для каждого различна
                Решает только сам Господь с кого и сколько взять
                Мне не хватило на билет, так это же отлично
                Я, в общем-то, не тороплюсь, могу и обождать.
                Солдат, бомжей и алкашей здесь наделяют льготою
                Им по дешевке, без проблем плацкарты продают
                Они садятся в свой вагон с большою неохотою
                Но раз уж оплатил проезд, то всё равно свезут.
                И вот загадочный экспресс уносит обилеченных
                До станции "Конечная" домчит за сорок дней
                Ещё, пока, никто не смог остаться незамеченным
                А по сему, пока ты здесь, живи, дыши, балдей.

                Веселись дружок, пока не вышел срок
                Пока тебе в ушкО не протрубил рожок
                Не забывай, что тут остаться не дадут
                К перрону твой вагон когда-то подадут
               


Рецензии