Запах весны

Утро стучится в окна
Дробью капели звонкой,
Слепит мутные стёкла,
Смеётся заливчато, звонко.
Пахнет весна арбузом
С сахарной мякотью снега,
Снимает зимние грузы,
Готовит к приходу лета.
Пёс на цепи престарелый,
Вроде уже не мальчик!
А носится как оголтелый;
Играет с ним солнечный зайчик.
Ловит он зайца пастью,
Чихает и лает тонко.
Я тоже поверю в счастье
И рассмеюсь как девчонка.
Подставлю лицо капели,
Арбузный вдыхая запах;
И шевельнётся несмело
Сердце в плюшевых лапах.
Лягу на снег подталый,
Последний зимы подарок,
Раскину руки устало,
Увижу- свод неба ярок!
Услышу рожденье счастья
В весёлом гомоне птичьем,
Крикну, чтоб достучаться
До синих небес безразличных.
И спустится с неба радость,
Окутает тёплым ветром.
Как мало нам в жизни надо!
Лишь только было б всё это!


Рецензии