Миг счастья

С кем и сравнить тебя не знаю!
Ты краше бабочки, нежнее голубка,
Цветка прелестнее и легче мотылька...
Милей мне категория иная:

Ты - ангел, распростерший два крыла,
Своим сияньем озаривший вечность!
О, жизнь, умерь же скоротечность!
Меня любовь в объятья позвала!

О, как сладки, желанны те объятья,
В них - благодарность, сердца доброта.
К груди прижалась кротко красота,
Но не успел ее понять я...

Что это: перст судьбы, души движенье,
Иль в страстной песне молодости пыл?
Ужель в "горниле" пепел не остыл?
Возможно ли душевное сближенье?

О, если б знать я мог, что принесет
Мне эта встреча: муки иль усладу?
Интрига дарит сердцу серенаду.
Она меня от старости спасет!

О, Машенька! Ты - дивное созданье!
Мне твоя смелость силы придает.
Передо мной твой образ восстает,
И я молю богов всех о свиданье!
14 марта 2005г.


Рецензии