Пять зеркал или Ворожея

Я ставлю зеркала и зажигаю свечи,
Сегодня ты ко мне придешь...
Две капельки духов, на плечи...
Чтобы почувствовал, когда войдешь.

Одно поставлю у кровати, в изголовье.
Загорожу тебя от черных сквозняков,
Укрою нежным поцелуем, тише, милый,
Я не боюсь слепых чужих ветров.

Второе под подушку... Ворожея?
Колдунья? Нет. Я просто так боюсь...
Я так боюсь, что вдруг глаза открою -
И след остыл - что без тебя проснусь.

И капли вечера на платье тихо тлели,
Под кожей заклинания плелись...
А в третьем зеркале глаза мои горели,
Они в любви до смертного порога поклялись.

Я спрятала украдкой третье в полудреме,
Теперь ты загорожен с трех сторон.
И пойманы все крики, стоны,
И сладок, и зловещ полон.

Четвертое и пятое дрожали
В плену теней, дрожали предо мной,
Они как будто бы предупреждали:
Оставь! Не ворожи!.. Ведь он же твой!

Безумная, я вещи искажала,
В слепую ночь крала тебя,
В твоих руках, как бабочка, дрожала.
Я колдовала, всю Вселенную гневя.

Пусть! Заплету все лентою-дорогой,
Переодену осень я весной,
И никогда тебе меня не будет много,
Я с дикой родилась, небесною душой.

Тебя я оберегом сохраню на теле,
Тебя впечатаю в стекло зеркал.
Когда-нибудь ты выйдешь из-за этой двери,
Но ты запомнишь навсегда, кого искал.


Рецензии
Я сразу догадался, что вы наша...)))
Из колдуний...))
С теплом В.О.

Вовка Онучин   05.03.2013 12:26     Заявить о нарушении
Cпасибо))) это так)))))

Яна Чирва   08.04.2013 13:52   Заявить о нарушении