Прошу то, что мы так любили

Свечи зажгу пред Спасителем.
Молитву прочту вполголоса.
Прошу - не будь искусителем.
Оставь меня в поле колосом.

При встрече и расставании
Не протяни мне руку.
Останусь на расстоянии,
Не накажи счастья мукою.

Нужною буду вряд ли.
Диалогам закрыла двери.
И не нужны мне клятвы.
В разлуке не стану зверем.

Нет, я не буду плакать.
Не предоставлю надежды
Разговорами обволакивать,
Срывая броню одежды.

Больше не нужно сказок,
Похожих очень на были...
Прошу тишину и порядок,
То, что мы так любили...


Рецензии