Ночь перед весной

Одна, половинкой осталась,
Кристалликом зимнего льда, -
Февральская ночь начиналась,
А после курантов - весна.

Она так юна и холодна,
С глазами из синего льда,
От всех предрассудков свободна
Пришла под луною одна.

Она, так решительно смела,
Хотя задержалась зима,
Готова вершить своё дело
От марта до мая сама.

Зима, обессилев, уснула -
Не видит прихода весны,
А завтра слезами сосулек
Простится до новой поры.


Рецензии