Ангел и странник

Ангел и странник дорогою шли,
Солнце клонилось к закату,
Тучи сгущались. Где-то вдали
Слышались грома раскаты.
Странник заметил вдруг в чаще лесной
Маленький домик с крылечком.
«Давай постучимся мы к ним на постой,
И Богу затеплим там свечку?»
Они постучались и в домик вошли,
В красном углу помолились там Богу,
Хозяевам хлеб и вино поднесли,
Что брали с собою в дорогу.
С великою радостью, с сердцем приветным
Хозяева приняли странников в дом.
Хоть был этот домик убогим и тесным,
Но всем нашлось место за общим столом.
Закончилась трапеза. Мать молодая
С поклоном ушла покормить малыша.
За окнами ночь наступила глухая,
От волчьего воя застыла душа.
Все вскоре заснули. Затихли и волки,
Расселись в округе под каждым кустом,
Покуда хрустального утра осколки
Росой не зажгутся над каждым цветком.
Хозяева странников встретили плачем:
Их первенец-сын отлетел в Небеса,
Срок малый ему был Судьбою назначен,
И мало он радовал смехом сердца.
Но Ангел ответил: «Великую милость
Послал вам Господь за молитвы и труд,
Ведь вас и детей ждала страшная участь
Убитыми быть вашим сыном вот тут.
Сейчас он на Небе. Став Ангелом Божьим
Он ваши молитвы уносит Творцу.
Боритесь с врагами, с детьми будьте схожи,
Идите дорогой ведущей к Венцу»


Рецензии