Извечная печаль сознанья...

Извечная печаль сознанья
О том, что ты опять один.
Души безмолвные терзанья
Среди обыденных картин.

Есть обреченность в талом снеге,
В дневном круженьи голубей.
Миллион людей под этим небом,
А ты опять совсем ничей...

Бредешь неспешно узкой тропкой
Сквозь пестроту весенних лиц
С улыбкой сумрачной, но кроткой,
Навстречу утренних зарниц.

Быть может в этом странном мире,
Где столько праздной неги лжи,
Твоя душа в слепом порыве
Найдет тепло другой души.


Рецензии