Простая история

Возле церкви старенькой,
На краю села,
Вместе с дочкой маленькой
Матушка жила.

Кроткая, прекрасная,
С чистою душой.
Шли к ней люди разные
Со своей бедой.

Поделиться радостью
К ней спешили в дом,
Чай попить со сладостью,
Вспомнить о былом.

В сад к ней шли влюблённые
Посидеть в тиши,
Прибегали шумные
К дочке малыши.

С той поры уж минуло
Много-много лет,
Белый свет покинула,
Свой оставив след.

Но тропа знакомая
Травой не зарастет,
Внучка с дочкой маленькой
В домике живёт.


Рецензии