О пользе головы

     «Сатирики не лирики, – увы,
     Им не прожить без головы...»

     «А впрочем... Сборник перелистан,
     И, ненавидя и любя
     (по преимуществу себя)
     Даю дорогу пародистам».
                Евгений ЗАМЯТИН

Едва сложил я строчки эти,
Как пародист присочинил:
«Старик Замятин нас заметил
И, в гроб сходя, благословил».
Что ж, я единственный сатирик
Среди писателей, увы...
Тот – Романист, а этот – Лирик
(он вообще без головы).
И как живут на белом свете?!
А пишут что! Чего творят!
Я их книжонки на рассвете
Топил бы в речке, как котят!
Мне Лирик встретился в буфете.
Я пригласил его на чай.
Он ничего мне не ответил –
Видать, зазнался, негодяй…


Рецензии
Лыжню не надо пародисту,
У пародиста голова!
и если стих написан чисто,
То подождут его слова.

Ирина Глебова 2   11.08.2012 00:23     Заявить о нарушении