Юбиляру

(сестре)
Жизнь бежит как скорый поезд
Оставляя годы позади
Дёрнуть бы стоп-кран
Пусть остановит, даст возможность где-нибудь сойти.

Но бегут, стучат колёса звонко
То стоят, то движутся вперёд
Инженером, молодой девчонкой
Ты пошла работать на завод

Занималась разными делами
Даже геофизиком была
Пожила в жаре в Узбекистане
Но судьба вперёд тебя гнала

И теперь ты в должности учитель
О другом и нечего мечтать
Каждый день приходиться учиться
Формулы по физике писать

У тебя сегодня день рожденья
Юбилей сегодня у тебя
И в душе большое вдохновенье
Что вокруг надёжные друзья.
14 декабря


Рецензии