Как будто пух упал на землю снег

Как будто пух… упал на землю снег
И тут же таял… в соли на дороге
Он был как ты, прекрасней в мире всех
Всего чего… на землю дали боги

Я жал на газ… и чёрное авто
Летело вдаль, ловя мечты и ямы
Один я был в машине, но за то
Рождал на свет лирические ямбы

Все те, кто был, те были не со мной
Была весна, но снег ложился тонко
И даже злобный дядька-постовой
Глядел на снег, как полная болонка

А я опять… кружил вокруг кольца
В пересеченье разных направлений
Снег на стекло ложился… у лица
Слезинкой став, без слов и промедлений

Но после тьма напала не стыдясь…
Снег улетел, был словно мотыльками
И на дороге, только тьма и грязь
Да бег людей… напуганных гудками


Рецензии