Растревожилась больно душа

Растревожилась больно душа:
Как тебе без меня живется...
Так же светит в окно луна,
А на утро восходит солнце?

Так же трудно тебе порой?
(Вот бы я тебя поддержала),
Но тебе без меня с лихвой
Кто-то лечит твои печали.

Как ты ходишь, что говоришь,
Где бываешь, над чем смеешься?
И о чем ты теперь молчишь...
А за кем ты душой крадешься?

Не съедает тебя тоска
Вечерами и днем, и ночью?
А моя вот давно сыта,
Только снова и снова хочет.

Я делила на два все то,
Чем судьба меня награждала,
А теперь мне одной горой
Придавившей все это стало.

Слишком много от звезд тепла,
Что не греет сейчас, а душит,
И, как камень, теперь весна
Своей тяжестью давит душу.

Растревожилась больно она:
Без меня тебе, может, лучше,
Но ты помни, я жду всегда,
И ты мне, как и прежде, нужен...


Рецензии