Предутреннее

Остыли звуки, гул машин на запад стёк,
В туман распахнутого мира многоточий,
Где каждый болен и безмерно одинок,
Где не бывает в городах беззвёздной ночи.

На грани сумерек крадущийся рассвет
Почти схватил мою истерзанную руку,
И сонм волнистых облаков за ним вослед
Ворвался пеной в небеса, размытой вьюгой.

С изломов крыш, где голубиные сердца,
Слеза далёкого тепла струится в город,
В глаза и рот открытый бледного лица,
Сквозит ветрами за сугробов серый ворот.

Не просыпайся, ты немного подремли,
Быть может, прошлое пригрезится с тоскою,
Те дни, когда холмы торжественной земли
Ты гладил с нежностью и ласковым покоем...

06.03.2010


Рецензии
Да уж,беззвёздных ночей у нас не стало,всюду огни городов. Даже мерзко. А о прошлом,лично я, всегда вспоминаю с грустной улыбкой:)хорошо было.

Виктория Лисина   16.03.2010 03:28     Заявить о нарушении