Как хиромант, гадала улицам судьбу

Врачебный почерк незнакомых мне дорог
Я изучила поперёк и вдоль глазами,
И ноги всё вели меня куда-то сами,
Спеша сойти с порога на иной порог.

Как хиромант, гадала улицам судьбу
И засыпала в нитях метрополитена,
Смотрела, как выходит ночью жизнь на сцену,
А по утрам - крадётся в душную толпу.

Хотела тайну разгадать по облакам,
Порой часами занимая подоконник.
Так удивительны, Москва, твои ладони,
Как будто чуждые протянутым рукам!..

Твой гороскоп на завтра: ветер в рукавах
И по-весеннему открыточное небо.
Как хиромант, в прожилках я искала слепо
К судьбе подход, для убеждения слова.

Врачебный почерк в узел связанных дорог
Я разгадать так до конца и не сумела,
Не находя узорным линиям предела
И не решаясь на сакральный диалог.


Рецензии
Слуушай, Аля..а ведь это мега-стиш!...и ни как иначе!
"Врачебный почерк незнакомых мне дорог" - ха, придумала ж! )
в середине стиха подумал, что только влюблённый в город выдаст подобное, ан-нет, в концовке понимаю, что диалог у автора с городом не задался )

Лукас Край   14.12.2011 09:41     Заявить о нарушении
Уии,я рада,спасибо тебе,хороший)

Алексис Куленски   14.12.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.