Любовь и юность

Она любила преданно и нежно,
Как только юность может полюбить,
Ей было так легко и безмятежно
С любимым вместе в море счастья плыть.
О, юность! Как была слепа ты!
Не слушалась рассудка своего,
За всё на свете есть своя расплата,
В другом ты свете вдруг увидела его.
«Ребёнок? Из капусты что ли?
Я тут совсем и не причём,
Не брал тебя я против воли,
Мне рано быть ещё отцом»
Но ты ещё надеялась на что-то,
Нося под сердцем плод своей любви,
Что он вернётся, поздно или рано,
Сказать тебе последнее: «Прости!»
А время шло, а время приближалось,
И вот уж сын торопится на свет,
И вдруг ты поняла, что в этой жизни
Последний для тебя рассвет.
А он пришёл заплаканный и кроткий,
Склонился над тобой в последний раз
И прошептал: «Я был с тобой жестокий,
Но всё ж любил. Прости меня сейчас!?»
Ты улыбнулась и его простила,
Любви ты чашу выпила до дна,
О сыне позаботиться просила,
И Богу душу кротко отдала.
Лет с той поры немало пролетело,
И сын уже твой с девушкой сидит,
Он что-то шепчет и глядит не смело,
А девушка задумчиво молчит.
И хочется мне верить, что судьба их
Намного лучше будет, чем твоя,
Пуская любовь горит в сердцах обоих,
Пусть будет яркой, как душа твоя.


Рецензии